?

Log in

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ - Случайные заметки Андрея Ланькова

Jan. 1st, 2019

12:00 am - ВСТУПИТЕЛЬНОЕ

Previous Entry Share

В настоящий момент журнал предназначается в основном для чтения френд-ленты и комментирования. Временами буду выкладывать ссылки на свои (или чужие) публикации, которые появились в сети, и отдельные заметки, которые соответствуют "формату ЖЖ". Регулярности и систематичности обеспечить не смогу - "случайные заметки", не более того. Комменты отключены

Поскольку уже не раз получал недоумённые и несколько раздражённые вопросы насчёт напрочь отключённых комментов, решил немного объясниться.  Причин отключения комментов несколько, но главная - это моя, хорошо мне известная, склонность втягиваться в интернетовские дискуссии и тратить на это очень много времени, которого мне катастрофически не хватает на основную работу. То есть, если будут комменты, то будут и вопросы, и в итоге я буду по три-четыре часа в день писать-отвечать-искать материалы для ответа и т.д. Вопросы ведь будут, как показал опыт, достаточно специальные, и во многих случаях на подготовку ответа может уйти больше времени, чем на подготовку куска чисто научной статьи такого же объёма. А ещё будут дискуссии, с периодическим флэймом (многие мои темы, увы, политизированы). Значит, эмоции - и ещё больше времени. Контролировать себя мне, потенциальному интернет-алкашу, сложно, а превращаться в человека, который бОльшую часть активного времени проводит в ЖЖ, то есть в русскоязычной блогсфере, и вокруг оной, мне как-то не хочется. Где-то это будет полезно, я знаю. Но в целом - страшные потери времени, ведь ЖЖ, да и вообще писание на русском, это очень побочная часть моей профессиональной деятельности. Это - хобби, и должно оставаться таковым. Поэтому я и веду себя как потенциальный алкаш, знающий свою слабость: бутылку - под замок, ключ - в окно! А подискутировать при случае я и в других журналах могу. Это куда как меньше обязывает. Если кто обиделся - жаль. Но такова уж моя позиция по сему вопросу. Мой журнал, в конце концов. Где-то и личный.


Если кому интересно - мои опубликованные материалы на русском языке выкладываются на сайте: www.okoree.by.ru, зеркало lankov.oriental.ru. Для тех, кто читает по-английски, мои колонки по истории Северной Кореи и нынешней ситуации в КНДР можно почитать здесь, а по истории южнокорейского быта и всего прочего - здесь.