Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

на крыльях мечты

Иван Захарченко разместил у себя в ЖЖ замечательные, прочувствованные патриотические карты из северокорейского исторического атласа издания 2007 г. Очень советую посмотреть и проникнуться. Того стоит. Правда. Честное слово!

Это вам не скромный островок на реке Тумэнь, по поводу которого имется стенд в Музее Национальной Независимости (о коем стенде я писал здесь). Это - с пхеньянским размахом. Надо, кстати, отметить, что на Юге  крайние националисты придерживаются таких же воззрений на бескрайность исконно-корейских просторов, но на то они и крайние. Рассказчики о деяниях древних укров и русских этруссков имеются, увы, везде. А это, всё-таки, сурьезный такой исторический атлас, изданный, вообще-то, Академией Наук (которая, в КНДР, помнится, в отличие от СССР даже формально является  госучреждением с правами министерства).

Итак - наслаждайтесь.

http://koryo-reporter.livejournal.com/36781.html?#cutid1

Присмотритесь - там в своём безудержном порыве к Магадану пхеньянские товарищи даже кусочек Монголии скоммуниздили. Правда, подчеркну, карты исторические. Так, по мнению Академии Наук Корейской Народно-Демократической Республики (а также наиболее отвязных фракций южнокорейских националистов) выглядят очертания исконно корейских земель.

И, кстати, кому Корея интересна - не забудьте Ивана зафрендить. Он - увы ему - пишет маловато, но крайне интересно и со знанием дела! И суммарный стаж работы в Кореях - что-то около 15 лет, причём половину этого срока он отмотал в Корее Северной.

Tags: Восточная Азия, Когурё, Россия, граница Китая и СК, национализм, отношения КНР и КНДР, пропаганда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author