?

Log in

No account? Create an account

теперь мы знаем Правду о северокорейских парашютистах! - Случайные заметки Андрея Ланькова

Mar. 25th, 2009

01:16 pm - теперь мы знаем Правду о северокорейских парашютистах!

Previous Entry Share Next Entry

Как известно, СССР-Россия и США довольно давно и упорно спорят на тему - "кто же сыграл решающую роль в победе во Второй Мировой". В общем и целом, советско-российская позиция сводится к тому, что "победа над Германией была куда важнее победы над Японией, да и Япония капитулировала в основном из-за того, что советские солдаты сделали котлету из Квантунской Армии". Американская позиция примерно такова: "Германия, конечно, сильный противник, но и Япония тоже была вполне ого-го-го, да и капитулировала она вовсе не из-за разгрома Квантунской Армии, а из-за Хиросимы-Нагасаки".

В скромности своей в этот спор я не лезу. Тем более, что недавно я наконец узнал правду, которую злодеи в Вашингтоне и Москве так долго скрывали от народов мира. Узнал я эту правду из постинга пользователя elmor , который нашёл её на официальном северокорейском сайте. Северокорейские, скажем так, как-бы-историки выложили в Сеть русский перевод официального текста по истории Кореи, из которого ясно, что Квантунскую Армию разгромил лично Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен. О каком-либо участии Советской Армии в данном мероприятии там, как обычно, вовсе не упоминается.

Пару месяцев назад я выкладывал перевод главы из северокорейского учебника истории, в котором говорилось про то, кто в 1945 г. освободил Корею. Это был, конечно же, Ким Ир Сен, и само собой произшло  это без советского участия - по крайней мере, о таковом участии там речи нет (а вот о роли мифических северокорейских парашютистов и морпехов см. здесь). Однако там всё-таки речь шла об изгнании японцев из Кореи. Тут же - бери выше! - речь идёт о решающей роли, которую сыграл Железный Всепобеждающий Полководец в капитуляции Японии и, соответственно, в окончании Второй Мировой войны. Как разъяснено в тексте: "9 августа 1945 года Президент Ким Ир Сен издал всем частям КНРА приказ генерального наступления за освобождение Родины. Все части КНРА вели стремительное наступление, преодолевая "неприступные линии обороны" и уничтожая врагов, и вместе с силами сопротивления внутри страны приступили к осуществлению исторического дела освобождения Родины. Одна за другой были уничтожены "Квантунская армия" и оккупационные войска японских империалистов - последняя их надежда в так называемом "последнем бою". В конце концов 14 августа японские империалисты решили капитулировать и 15 числа об этом заявил по радио "император"."

Для справки: капитан Советской Армии товарищ Цзинь (так его звали, по китайскому чтению) командовал батальоном неполного состава, квартировавшимся под Хабаровском, в боевых действиях участия не принимал, и прибыл в Корею на транспорте "Пугачёв" в конце сентября.