Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

весна 2010

Итак, не был в ЖЖ почти два месяца, да и сейчас не уверен, что вернулся всерьез – есть иные дела, срочные и, увы, в основном неприятные, а ЖЖ, как ни крути, весьма наркотикоподобная вещь, отнимает много времени.

За время моего отсутствия много чего произошло. Основные новости:

1) Как и предсказывал, денежная реформа с деноминацией провалилась (исключительно из-за странного решения поднять зарплаты в сто раз). Цены на рис и курс доллара достигли 40-50% предреформенного уровня и продолжают расти. К лету, полагаю, цены вернутся на прежний уровень, то есть тот уровень, который существовал до деноминации – и дай бог, если на нем остановятся.

2) Получены новые и, наконец, надежные подтверждения, что выбор наследника сделан, и кампания по его возвышению набирает обороты. Новым Гением Руководства назначен младший сын нынешнего Гения Руководства, Ким Чон Ын. По всей стране прошли собрания в его честь, выпущены и соответствующие материалы, пока формально закрытые. Есть материалы и в печати, открытой, но не подлежащей распространнию за рубежом.

3) Произошел ряд странных событий в стране, едва ли не самое странное – решение КЧИ косвенно извиниться за недостаточно высокий уровень жизни (скоро напишу подробнее). Решение – глупость, ибо политики не извиняются, особенно если они находятся на должности диктатора Великого Руководителя. С таких извинений уже неоднократно начинался путь к фонарю. Вообще в целом появились подозрения, что северокорейское руководство в последние месяцы действует как-то странно.
 
Tags: десталинизация снизу, наследование, продовольствие, рынки
Subscribe

  • тихая поступь перемен

    В первых за этот год номерах «Кёнчже ёнгу», главного северокорейского журнала по экономике, несколько (!) упоминаний того, что…

  • Особенности северокорейской рыбалки

    Недавние столкновения в Японском море привлекли внимание к проблеме северокорейских рыбаков в наших водах. За последние дни, хотя я и не очень читаю…

  • что есть, и что кажется

    У уважаемого пользователя philologist увидел сообщение, которое подвигло меня на деяние, мне обычно не свойственное - написание…

Comments for this post were disabled by the author