Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Category:

это пиар!

Узнал, что Д.Т. Капустин, одни из моих старших коллег, выпустил книгу по материалам своих статей. О книге говорили и раньше, но вот она вышла, наконец. "Антон Чехов на Востоке".

Дмитрий Тимофеевич когда-то долго работал в посольстве в Пхеньяне, потом – в Институте Дальнего Востока. В 1980 г. выпустил очень интересную и дельную книгу о Южной Корее и Тайване. Однако в последние годы Д.Т. увлёкся поездками русских писателей по Азии, и нарыл но этой теме великое множество материалов. В основном – по Чехову, поездке на Дальний Восток которого книга и посвящена. Найдены фотографии, судовые журналы кораблей, на которых Чехов плыл, подняты архивы потомков тех, с кем он встречался. В общем – горы материала, причем почти всё, как принято говорить, «впервые вводится в научный оборот», и всё на энтузиазме (Д.Т. уже лет десять занимается этой темой, потратил огромное количество сил, да и средств).

В общем, поздравляю Дмитрия Тимофеевича и рекомендую книгу. Вышла на русском, но в Германии.
Tags: Восточная Азия, Россия, востоковедение, книги, литература, российско-корейские отношения
Subscribe

  • гибкость и патриотизм господина Ёсино

    В последние читал воспоминания Ли Чон-сика, человека, с которого, в общем, началось научно-академическое изучение северокорейской истории (и вообще…

  • (no subject)

    Что же, подходит к концу большой цикл лекций, который я с помощью Юлии Уняевой и журнала "Ким" вёл уже около пяти лет. Выложена…

  • размышляя о Большом Соседе

    Написал для "Валдайского Клуба" текст о том, как в (обеих) Кореях относятся к Китаю. Кому интересно - читайте.

Comments for this post were disabled by the author