Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Category:

до свидания, до новых встреч

Во-первых, "по порядку ведения". В последние месяцы в связи с разными обстоятельствами резко возросли нагрузки, и на ЖЖ сейчас нет не столько времени, сколько сил. Посему - очередной перерыв на неопределённый срок, который продлиться скорее всего, где-то до середины лета. На протяжении этого времени я буду выкладывать только ссылки на свои публикации на русском - поскольку таковые будут появляться, и ссылки на материалы коллег, а своего писать не буду.

Во-вторых, обращаю внимание на интересные статьи В.Хрусталева, где он последовательно излагает всякие полезные вещи по вооружённым силам КНДР. Анализируется ситуация маловероятная, но не совсем невозможная – полномастштабная война в Корее. И заодно по ходу объяснения становится ясно, почему одна из сторон по своей инициативе такую войну не начнет (почему её не начнет и другая - вопрос отдельный, но там тоже имеются весьма весомые практические причины для миролюбия).

http://www.ru.journal-neo.com/node/117213
http://www.ru.journal-neo.com/node/117264
http://www.ru.journal-neo.com/node/117280
http://www.ru.journal-neo.com/node/117291
http://www.ru.journal-neo.com/node/117295
http://www.ru.journal-neo.com/node/117314

В-третьих, heijo отслеживает новое «дело Лим Су-гён». Реакция на эту мелкую перепалку важна в смысле этакой лакмусовой бумажки на предмет проверки южнокорейских настроений.


Tags: армия, всякое, ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Что же, подходит к концу большой цикл лекций, который я с помощью Юлии Уняевой и журнала "Ким" вёл уже около пяти лет. Выложена…

  • размышляя о Большом Соседе

    Написал для "Валдайского Клуба" текст о том, как в (обеих) Кореях относятся к Китаю. Кому интересно - читайте.

  • мысли об очевидном

    Провёл неделю на Тайване, отчасти по делам, а отчасти, - как турист («сделал дело – гуляй смело», вот я и гулял). Тайвань мне как…

Comments for this post were disabled by the author