?

Log in

No account? Create an account

120 голодных котят и 20 саблезубых зайчат - Случайные заметки Андрея Ланькова

Jan. 9th, 2014

05:53 pm - 120 голодных котят и 20 саблезубых зайчат

Previous Entry Share Next Entry

Пару недель назад по мировым СМИ пошла гулять замечательная утка про то, как бедного Чан Сон Тхэка запихали в клетку с котятами собаками, которые его и слопали. История нелепая, утка вная, и я несколько удивлялся, почему на нее, вроде бы, повелось немало разумных людей. Я похмыкал, в том числе и письменно, дал пару интервью тем кто хотел их получить - и дальше пошёл. Но вдруг ситуация стала принимать неожиданный оборот, и  в "силу вновь открывшихся обстоятельств" стало ясно, что об этой истории следует рассказать подробнее.

Далее - моя заметка на Слоне про то, как юмореска сетевого зубоскала была принята (умышленно?) за инсайдерскую информацию, про то, как эта информация была отмыта (и не придерёшься - все вроде бы всех цитировали!), как она попала в респектабельные СМИ, и какая во всей этой трагикомической истории мораль.

Ну и, в каком-то смысле, добавление. Американцы сообщили ЮК печати, на условиях анонимности, что жена недавно растерзанного котятами казнённого Чан Сон Тхэка, генерал армии (тётенька всю жизнь лёгкой промышленностью руководила) и секретарь ЦК ТПК Ким Кён Хи не поклончила с собой и не умерла, как сообщалось, а вполне жива, но после неудачной операции в Париже находится в очень тяжёлом состоянии и без особой наждежды на выздороволение. Это означает, что Верховный Руководитель успешно завершил операцию по ликвидации тримвирата регентов-надсмотрщиков, которые были в 2010 году назначены его учить-наставлять-пасти. Ли Ен Хо, главный военный, исчез, Чан Сон Тхэк, главный чиновник, снят и казнён, Ким Кён Хи, матриарх правящего семейства, так неудачно (и, главное, так вовремя) прооперирована.  Что же, действительно начинается новая эпоха - эпоха Ким Чен Ына. Какой она будет - увидим.