Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

в Пхеньяне назревал переворот

Замечательная есть в пхеньянологии черта – многие эксперты время от времени громогласно заявляют чушь. Понятно, что ошибиться может всякий, но есть люди которые выдают именно патентованную чушь, вся бредовость которой тем-кто-в-теме очевидна с самого начала, а широкой публике становится очевидной через N–ное число месяцев или лет.  И, однако, ничего, ровным счетом ничего с таким экспертом не происходит, через несколько месяцев или лет он опять выдает новые фантазии – и эти фантазии опять активно комментируются мировой прессой.

Есть в Японии такой товарисч, именуемый Тосимицу Сигемура (Toshimitsu Shigemura), бывший журналист из «Майнити», ныне работающий в Университете Васеда. В своё время он привлёк немало внимания, заявив, что в Ким Чен Ир, дескать, умер в 2003 году, а Кореей правит его двойник. Цитировали его тогда много и повсеместно.

Так вот, теперь тот же самый Тосимицу Сигемура заявил, что Ким Чен Ын, который действительно не появляется на публике больше месяца (болен, похоже), свергнут в результате переворота, и страной теперь правит от его имени группа высших бюрократов. Это заявление активно комментируется. Через какое-то время КЧЫ появится, и все о заявлениях Тосимицу Сигемура забудут, но пройдёт пара лет – и он опять нас чем-нибудь в таком же духе порадует, и его опять будут цитировать везде.

Помимо таких громовержцев бреда, кстати, есть и другие преинтересные коллеги – те, кто регулярно выдаёт оценки, которые, будучи взяты в отдельности, выглядят как допустимые добросовестные ошибки, но при долгом наблюдении почему-то оказывается, что все ошибки у данного конкретного эксперта почему-то случаются в одном только направлении и работают только на одну политическую сверхзадачу. Однако этот случай сознательных или полу-сознательных манипуляций-передёргиваний (особо характерных, кстати, для про-пхеньянских товарищей) – всё-таки особый, там, чтобы понять, почему именно по данному вопросу верить данному человеку не следует, нужно неплохо представлять, что он говорил по схожим вопросам раньше. А тут – случай почти очевидного бреда, и без малейшего вреда для репутации…
Tags: СК политика, СМИ, козлики
Subscribe

  • гибкость и патриотизм господина Ёсино

    В последние читал воспоминания Ли Чон-сика, человека, с которого, в общем, началось научно-академическое изучение северокорейской истории (и вообще…

  • (no subject)

    Что же, подходит к концу большой цикл лекций, который я с помощью Юлии Уняевой и журнала "Ким" вёл уже около пяти лет. Выложена…

  • размышляя о Большом Соседе

    Написал для "Валдайского Клуба" текст о том, как в (обеих) Кореях относятся к Китаю. Кому интересно - читайте.

Comments for this post were disabled by the author