?

Log in

No account? Create an account

кататься на американских горках опасно для здоровья - Случайные заметки Андрея Ланькова — LiveJournal

May. 13th, 2015

02:34 pm - кататься на американских горках опасно для здоровья

Previous Entry Share Flag Next Entry

Расстреляли, кажется, Хёна то нашего? То есть, может, и не расстреляли, но похоже что да, того-сь... А интересная была история с генералом армии, вице-маршалом, генералом армии, генерал-полковником, генералом армии Хён Ён-чхолем. Кто не понял - выше дается список званий, в принадлежности к которым возможно-расстрелянный был замечен в течение последних трех лет. Интересующихся отсылаю к забавным фотографиям в блоге колеги heijo, где есть фотографии, которые показывают как вроде-бы-покойник катался на карьерных американских горках, то получая звезды на погоны, то на лету их теряя.

А ведь чего бы ему стоило взять и выдумать себе какой-нибудь острый почечуй сразу после того, как его из вице-маршалов поперли, да и характер отношений Молодого Маршала с генералитетом начал после "дела Ли Ён-хо", скажем так, проясняться. Сидел бы сейчас старичок на пенсии, ходил бы в клуб ветеранов, по датам статьи бы в "Нодон синмун" писал, про величие семьи Ким, а в свободное время внукам бы карьеру строить помогал. А что теперь с теми внуками-то будет?  Принцип семейной ответственности отменили ещё при Ким Чен Ире, но отменили его для мелочёвки, так что поедут теперь мальчики да девочки из элитных вузов, если очень повезёт, в отдалённый сельхозкооператив мешки таскать, а то и прямым ходом в лагерь отправятся (последнее - вероятнее). Мораль - не надо за власть цепляться...

PS А вот появившиеся разговоры о том, что, дескать, "растрелян за сон на совещании", - это уже ерунда и досужая журно-фантазия. За это в КНДР не расстреливают. И даже не садят.