Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Category:

самые вкусные шарики и бобики

Я, конечно, понимаю, что все это – стереотипы, и что вообще-то данная запись оные стереотипы укрепляет. Отлично знаю и то, что стереотипы эти необоснованы – поросенок Вася ничуть не глупей Шарика. Однако – всё равно напишу.

В сегодняшнем (24 июля) номере «Нодон синмун», на 4-й странице обнаружилось замечательное сообщение. Сообщается, что 23 июля в Пхеньяне прошел Общенациональный конкурс по приготовлению блюд из собачьего мяса. Организовала это мероприятие Корейская ассоциация кулинарии, при участии столичных и местных органов власти. Участвовали в мероприятии лучшие повара-специалисты по собачатине из Пхеньяна и периферии. Готовили блюда прямо на месте, в самом ресторане, в котором проводился конкурс (ресторан «Пхеньян Мёнъок»). Повара с мест показывали свои, исконные способы кулинарной обработки пёсиков – в каждой провинции их ведь обрабатывают по-своему.

Первое место (предсказуемо) занял шеф-повар Ресторана собачьего мяса в Пхеньяне ( 평양단고기집), на втором месте – представитель знаменитого «Чхонърюгвана» (청류관). Так что теперь мы все будем знать, где подают самых вкусных, самых правильно приготовленых бобиков.

В короткой статье раза три подчеркивается, что цель мероприятия – сохранение и развитие «прекрасных национальных традиций».  Для справки: я тоже так полагаю, и считаю, что возникшая в последние годы южнокорейская привычка стесняться собачьей кулинарии и даже потихоньку гнобить рестораны, где подают собачатину, является тем самым "низкопоклонством перед заграницей", в котором южан постоянно обвиняют северяне. В данном случае они совершенно правы.
Tags: Пхеньян, повседневность, этнография
Subscribe

  • и чё они там о нас думают?

    В целом к результатам опросам беженцев из Северной Кореи я отношусь настороженно – правда, только в том случае, если в этих опросах речь идёт…

  • "чего их, басурман, жалеть?" (А.В.Суворов)

    Продолжаю читать учебник истории ТПК - сегодня почитал о Корейской войне. На стр. 284 сообщается, что в ходе боевых действий части КНА (о…

  • СМИ и Северная Корея

    Небольшая но очень информативная статья Фёдора Тертицкого о том, откуда и как поступает информация о Северной Корее, какие и почему бывают в ней…

Comments for this post were disabled by the author