Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Category:

на просторах Интернета

Ссылка на два текста С.В.Волкова. Во-первых, он написал о том, о чём пару раз писал и я – о «янбанском мифе», о том, как корейцы себя записали в янбане. Только, будучи специалистом по проблеме (даже дважды специалистом, ибо основные интересы С.В.Волкова – это привилегированные сословия и историческая статистика), он сделал это и подробнее, и лучше. Текст довольно старый, но в сети появился только сейчас. Особое внимание уделено тем особенностям традиционного корейского общества, которые сделали подобную манипуляцию возможной и относительно легко выполнимой.
http://koryo-saram.ru/o-nekotoryh-osobennostyah-sotsialnoj-struktury-traditsionnoj-korei/

И – чтобы дважды не вставать, «жалобы молодого турка немолодого историка» в исполнении опять же С.В.Волкова, который отмечает снижение общеисторической эрудиции в среде молодых российских историков, в том числе и у тех, кто является вполне качественным специалистом по своей узкой области. Я сам это тоже замечаю, и посему не могу не сослаться.
http://salery.livejournal.com/109414.html
Tags: история, ссылки
Subscribe

  • гибкость и патриотизм господина Ёсино

    В последние читал воспоминания Ли Чон-сика, человека, с которого, в общем, началось научно-академическое изучение северокорейской истории (и вообще…

  • ну и ну....

    Только что вывесили мою статью, посвящённую той изумительной (воистину изумительной) перемене в подаче международных новостей в Северной Корее,…

  • размышляя о Большом Соседе

    Написал для "Валдайского Клуба" текст о том, как в (обеих) Кореях относятся к Китаю. Кому интересно - читайте.

Comments for this post were disabled by the author