Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Category:

неплохо, очень неплохо...

Появились первые прикидки урожая этого года. Конечно, прикидки иностранные, верить официальному Пхеньяну в таких вопросах нельзя, там товарищи врут легко и радикально, причём – в обе стороны, то завышая, то занижая статистику по политическим и пропагандистским соображениям. Могут быть гадости, в том числе из-за рывка цен на жидкое топливо, или из-за наводнений (муссонные дожди в этом году сильные), но первые прикидки – очень хорошие. Получается, что будет в хранилищах 5,2 млн тон, что очень близко к минимальному уровню самообеспечения (калориями, конечно, только калориями).
Tags: десталинизация снизу, продовольствие, реформы в КНДР, сельское хоз-во СК
Subscribe

  • мир молодого политолога

    Советую тем, кто интересуется трендами, прочесть,что я написал на скайте «Валдайского клуба» про одного очень интересного (и, полагаю, с…

  • гибкость и патриотизм господина Ёсино

    В последние читал воспоминания Ли Чон-сика, человека, с которого, в общем, началось научно-академическое изучение северокорейской истории (и вообще…

  • население сокращается, вузы под ударом

    Демографический кризис, который в ближайшие десятилетия будет, вероятнее всего, главной проблемой Кореи, продолжает обостряться – причём это…

Comments for this post were disabled by the author