?

Log in

No account? Create an account

моя твоей же говорила... - Случайные заметки Андрея Ланькова — LiveJournal

Mar. 27th, 2019

02:15 pm - моя твоей же говорила...

Previous Entry Share Next Entry

Что же, появились новые данные по поводу нападения на посольство КНДР в Мадриде, о котором я писал вчера.

Как я и предполагал во вчерашней статье, во главе стоят радикалы из числа этнических корейцев. Ответственность за операцию взял на себя достаточно известный в прошлом активист Адриан Хон (Adrian Hong), гражданин Мексики, проживающий в США. Когда-то он активно, и с немалым риском, помогал северокорейским беженцам в Китае. Однако о нём давно ничего слышно не было, так что я полагал, что Адриан Хон отошёл от движения - а он, оказывается, наоборот, радикализировался дальше некуда, посольства теперь штурмует.

В Associated Press также сообщили, что группа Хона передала ФБР захваченные в Мадриде компьютеры (то есть, предположительно, криптографическую информацию) - так что прав я оказался и в том, что западные  спецслужбы там как-то засветились. Данных о том, что они хоть как-то участвовали в планировании операции, пока нет и, полагаю, если там сидят не полные лохи, таких данных не будет ещё лет сорок - тем более, что они, скорее, операцию не столько планировали, сколько просто "не заметили" её подготовку.

Остаётся узнать, были ли в группе северокорейские эмигранты, предположительно, с военным или спецслужбистским опытом. Поставил бы "2 к 1", что были. Скоро узнаем.