Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

я и уважаемые коллеги о последних новостях

Главная тема южнокорейской печати уже три недели – это отнюдь не отношения с Северной Кореей (о буйном соседе сейчас особо не говорят). И это не похождения российского А-50 в воздушном пространстве над островом Токто. По поводу последнего, кстати: Минобороны России тут несколько позабавило, заявив, что «Ту-95 воздушного пространства РК не нарушали, и по ним никто предупредительного огня не вёл", при том, что никто и не говорил, что границу нарушали бомбардировщики Ту-95, ибо нарушал самолёт радиотехнической разведки А-50, и предупредительный огонь вели именно по нему (вообще история неприятная и потенциально опасная – но интересующихся я тут отсылаю к Василию Кашину и Олегу Кирьянову).

А главная тема – это очередное обострение посконного корейского японосрача осложнение отношений с Японией.

Я написал о японо-корейских делах для Валдайского клуба – вот ссылка.

И тут же обнаружил, что на эту тему очень хорошо, и очень подробно, и несколько издевательски написал Евгений Штефан – вот ссылка на подкаст, а вот – на текст. Получилось, что просто на удивление похожие вещи мы с ним написали, совершенно не сговариваясь и этого вопроса не обсуждая. У меня с ним несогласия если и есть, то мелкие (например, не думаю, что с японской стороны позиция Абэ столь важна – там именно глас народа, которого достали до чёртиков требования «платить и каяться»).

Так что если хотите коротко – смотрите меня, а если хотите детально и интересно – смотрите или слушайте Штефана.
Tags: дипломатия, корееведение, мои публикации, национализм, пропаганда, российско-корейские отношения, россия. СМИ, япония
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author