Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

вы там понимаете, что здесь творится-то?

Совпосольство в 1975 году несколько корявым русским языком объясняет Центру, почему с распространением советской литературы (одна из обязанностей посольства) в КНДР как-то ничего не получается:
.
«Как известно, уставные и прочие положения внутри ТПК запрещают трудящимся страны вступать в контакты с иностранцами, брать и знакомиться с иностранной литературой, в особенности общественно-политической. Боязнь навлечь на себя те или иные последствия сдерживает корейских товарищей принимать от иностранцев даже научно-техническую литературу, столь необходимую для них»

«Об условиях и эффективности печатной пропаганды на КНДР». Записка посольства СССР в КНДР. 23 мая 1975 года. Секретно. Исходящий номер 122.
Tags: СМИ, СССР, дипломатия, информблокада, история СК, пропаганда, российско-корейские отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Что же, подходит к концу большой цикл лекций, который я с помощью Юлии Уняевой и журнала "Ким" вёл уже около пяти лет. Выложена…

  • ну и ну....

    Только что вывесили мою статью, посвящённую той изумительной (воистину изумительной) перемене в подаче международных новостей в Северной Корее,…

  • и чё они там о нас думают?

    В целом к результатам опросам беженцев из Северной Кореи я отношусь настороженно – правда, только в том случае, если в этих опросах речь идёт…

Comments for this post were disabled by the author