Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

пора немного напрячься?

События последнего времени неожиданно сделали заметно более актуальным одно моё февральское выступление. Сначала, впрочем, коротко и тезисно, напишу об этих самых «событиях».

  • С Ким Чен Ыном что-то случилось, между 12 и 14 апреля, на что указывает множество косвенных, но важных признаков.

  • Что именно с ним случилось – неизвестно, ибо это является важной государственной тайной, а тайны в Пхеньяне хранить умеют. Ходит множество слухов, среди которых пока преобладают разговоры о том, что у него была какая-то операция (многие добавляют, что операция на сердце, и что прошла она не лучшим образом). Есть, впрочем, и другие варианты. Какие-то из всех этих слухов, как мы узнаем со временем, являются правдой, но пока разобраться в них невозможно.

  • Ряд таких же «косвенных, но важных» признаков показывают, что Ким Чен Ын жив и, скорее всего, сейчас ничего его жизни напрямую не угрожает. Однако от политической жизни он на какое-то время (недели? месяцы?) будет отстранён, да и с его неистовым питанием (плюс активное курение, плюс немало спиртного) проблемы со здоровьем могут стать серьёзными. Что нехорошо.

В этой связи даю ссылку на своё выступление, которое было организовано ВШЭ и Советом по Внешней и Оборонной Политике и состоялось в середине февраля. Там я говорил об одном сценарии корейского будущего, который в случае нестабильности в КНДР станет весьма вероятным, и о разных неприятных сторонах этого сценария.
.
В сеть выложили аудиозапись этого мероприятия, а в последнее время вдруг как-то выплыло и видео, снятое кем-то, как я понимаю, на телефон. Звук хромает в обоих случаях, но на видео он, вроде бы, получше.. Слушайте, кому интересно.
Tags: КЧЫ, СК политика, СК экономика, мои лекции, объединение
Subscribe

  • гибкость и патриотизм господина Ёсино

    В последние читал воспоминания Ли Чон-сика, человека, с которого, в общем, началось научно-академическое изучение северокорейской истории (и вообще…

  • ну и ну....

    Только что вывесили мою статью, посвящённую той изумительной (воистину изумительной) перемене в подаче международных новостей в Северной Корее,…

  • размышляя о Большом Соседе

    Написал для "Валдайского Клуба" текст о том, как в (обеих) Кореях относятся к Китаю. Кому интересно - читайте.

Comments for this post were disabled by the author