Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

сегодня

Я никогда не видел своего деда, хотя слышал о нём много. Старший лейтенант, а потом - капитан Алгазин Виталий Васильевич, из сибирских татар, из  под Тюмени, учитель математики, на фронте с лета 1941 года, почти всю войну провёл под Ленинградом, закончил где-то в Восточной Пруссии. Командир роты. Умер в 1950 г. от туберкулеза, последствия ранения на Ленинградском фронте. И  ещё на фронте была старшая сестра отца, Ланькова Ольга Петровна - тоже на Ленинградском фронте, медсестрой. Из крестьян Новгородской области. Вернулась живой, вышла замуж за военного, прожила долгую жизнь.

Хотел написать - и даже написал - про Победу, про вечную память, и прочее, но потом показалось, что прозвучало это как-то то ли слегка фальшиво, то ли слишком уж помпезно. Я стёр. Всё и так всем, у кого есть голова и совесть, понятно.
Subscribe

  • и чё они там о нас думают?

    В целом к результатам опросам беженцев из Северной Кореи я отношусь настороженно – правда, только в том случае, если в этих опросах речь идёт…

  • "чего их, басурман, жалеть?" (А.В.Суворов)

    Продолжаю читать учебник истории ТПК - сегодня почитал о Корейской войне. На стр. 284 сообщается, что в ходе боевых действий части КНА (о…

  • СМИ и Северная Корея

    Небольшая но очень информативная статья Фёдора Тертицкого о том, откуда и как поступает информация о Северной Корее, какие и почему бывают в ней…

Comments for this post were disabled by the author