Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

обновления сайта

Предсамолётные новости продолжаются. Выложены на сайт новые материалы (в силу технических проблем процесс шёл не так просто, как обычно).

Итак, статьи:

1) Столетия мира, о том, что старая Корея была очень спокойной и мирной страной. Кстати, английский вариант этой статьи вызывал немалую бучу (см. здесь и здесь), так как подобное мнение противоречит корейским представлениям о собственной истории (тут оговорка: после 1870 г. итория была действительно неприятной - но не до!)
http://lankov.oriental.ru/d128.shtml

2) Акулы пера в сеульских водах (иностранные журналисты в Корее) Некоторое представление о местной журналистской кухне (между строк читайте, однако)
http://lankov.oriental.ru/d129.shtml

3) Агенты глобализма (преподаватели английского в Корее) Думаю, из названия ясно
http://lankov.oriental.ru/d130.shtml

4) Северокорейская повседневность: жильё Всё понятно из названия

 

Tags: Северная Корея, Южная Корея, мои публикации, сайт
Subscribe

  • (no subject)

    Что же, подходит к концу большой цикл лекций, который я с помощью Юлии Уняевой и журнала "Ким" вёл уже около пяти лет. Выложена…

  • кое-что о размахе северорейских историографов

    Ещё в мае написал о том, как в современной Северной Корее принято писать о событиях Второй мировой войны (спойлер: размашисто принято писать, с…

  • не так уж всё и плохо...

    Написал для сайта "русского Карнеги" большой текст о северокорейской системе здравоохранения и о том, почему она не так уж и плохо…

Comments for this post were disabled by the author