Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk) wrote,
Ланьков Андрей Николаевич
tttkkk

Categories:

предотлётное

М-да... Последняя неделя выдалась неожиданно сумбурной и хаотичной, а завтра улетаю в Европы на 10 дней. Почти ничего не смог сделать из того, что собирался...

В спешке и краткости пишу то, что думаю о сирийско-северокорейском ядерном скандале. Коротко пишу.

1) Полностью исключать правдивость информации я бы не стал, хотя в силу ряда причин в ней (правдивости) сомневаюсь. Но некоторая вероятность всё-таки есть.

2) Израиль давно беспокоится по поводу СК технологий, уже года три они уделяют этому определённое внимание, и это чувствуется.

3) Тем не менее, берут меня сомнения (извините за рифму). Дело в том, что передача ядерных технологий или материалов Сирии - самый вызывающий шаг из всех. которые мог теоретически совершить Пхеньян. Хуже этого - только отгрузка готового "спецбоеприпаса" бен Ладену. Политические потери от такой комбинации резко перевешивают финансовые приобретения. Однако Ким Чен Ир - не самоубийца и не маньяк, его т.н. "непредсказуемость" обычно хорошо просчитана, и он отлично знает, как играть, не заигрываясь. 

4) Показательно, что в Вашингтоне скандал пытаются придержать. Дело в том, что сейчас "успех" шестисторонки очень нужен Бушу. Они завязли в Ираке, и второго  кризиса не потянут. Другое дело, что моё старое и многажды повторенное ИМХО по поводу шестисторонки: в исторической перспективе шестисторонка - это обречённое мероприятие. Рано или поздно обнаружится, что реально собранных ядерных зарядов СК сдавать не будет. Тут и кирдык всему процессу. Но пока всем участникам по разным причинам нужна видимость "движения к урегулированию", так что - как в том анекдоте: все сидят в вагоне, качаются в такт и говорят "тук-тук, тук-тук"

 

Tags: США, Северная Корея, Южная Корея, ядерная проблема
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author